Donnerstag, 25. Oktober 2012

Burgerbrötchen Rezept



Du magst Burger?

Möchtest aber nicht immer
auf die trockenen Burger Buns
aus dem Supermarkt zurückgreifen?

Mach's dir selbst!





Zutaten:
  • 3 Esslöffel warme Milch
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 3 1/2 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 1/2 Esslöfel weiche Butter
  • Bei Bedarf: Sesamkörner
Zubereitung:
  1. Das warme Wasser, die warme Milch, Hefe und Zucker in einen Messbecher geben, und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Nun in einer Schüssel Mehl mit Salz mischen, und die Butter hineinkneten. Danach die Hefe-Mixtur zum Mehl geben, sowie ein Ei, und den Teig solange kneten bis er weich und elastisch ist. Das wird eine sehr klebrige Angelegenheit, aber bedenken Sie, umso mehr Mehl Sie hinzugeben, umso "fester" werden die Brötchen.
  3. Belassen Sie den Teig für etwas eine Stunde in der Schüssel und lassen Sie ihn gehen.
  4. Nun belegen Sie ein Backblech mit Backpapier, und formen 8 gleichgroße Kugeln, und legen diese auf das Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach, und lassen Sie den Teig nocheinmal eine Stunde gehen.
  5. Wenn Sie möchten könne Sie nun die Brötchen mit dem übrig gebliebenen Ei bestreichen, und mit Sesam bestreuen. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor, und schieben Sie das Backblech zusammen mit einer Schüssel voll Wasser in den Ofen. Backen Sie die Brötchen etwa 15 Minuten, bis sie gold-braun sind und lassen Sie sie anschliessend abkühlen.


1 Kommentar:

Duck hat gesagt…

Wirklich super lecker diese Burger Brötchen! Könnte ich jeden Tag futtern…
Geht schnell und einfach!
Danke Ihr Lieben!