Freitag, 27. Juni 2014

Scottish Shortbread






Wunderbar mürbe und typisch Schottisch.

Passt perfekt zum Tee oder zum Kaffee!




 Zutaten:
  • 125g Butter
  • 60g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 210g Mehl
  • 1/2-1 tl Salz
 Zubereitung:
  1. Butter mit Puderzucker cremig rühren
  2. Mehl sowie Salz und ggf. Vanillezucker zugeben
  3. Rühren bis der Teig zu feinen krümeln geworden ist
  4. Teig mit den Händen ordentlich kneten.
  5. Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und auf ein Backblech geben.
  6. Das Shortbread vorzeichnen (andere Formen möglich) und einstechen
  7. Das Shortbread bei 160° Ober- und Unterhitze 30 Minutenlang backen.
  8. Nach dem Backen, noch während der Teig warm ist, diesen mit Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.
  9. Das Shortbread abkühlen lassen
Das Shortbread hält sich in einer Tupperdose einige Tage und passt super zu Tee und Kaffee.




Keine Kommentare: