Wunderbar mürbe und typisch Schottisch.
Passt perfekt zum Tee oder zum Kaffee!
Zutaten:
- 125g Butter
- 60g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 210g Mehl
- 1/2-1 tl Salz
- Butter mit Puderzucker cremig rühren
- Mehl sowie Salz und ggf. Vanillezucker zugeben
- Rühren bis der Teig zu feinen krümeln geworden ist
- Teig mit den Händen ordentlich kneten.
- Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und auf ein Backblech geben.
- Das Shortbread vorzeichnen (andere Formen möglich) und einstechen
- Das Shortbread bei 160° Ober- und Unterhitze 30 Minutenlang backen.
- Nach dem Backen, noch während der Teig warm ist, diesen mit Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.
- Das Shortbread abkühlen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen