Super knusprige Onion Rings!
Perfekt als Beilage zu Burgern, oder als Snack auf der nächsten Party!
Zutaten:
- 30g Mehl
- 15g Speisestärke
- 1 El Kartofflpüreepulver
- 110ml Sprudelwasser
- 1/2 tl Cayennepfeffer
- 1 große Gemüsezwiebel o. 2-3 kleine Zwiebeln
- Mehl, Speisestärke, Kartoffelpüreepulver, Cayennepfeffer und Sprudelwasser miteinander vemischen und für 10 Minuten quellen lassen
- Zwiebeln in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und einzelne Ringe separieren
- Eine Schüssel mit Mehl und eine mit Paniermehl bereit stellen
- Fritteuse o. Topf mit Frittieröl vorbereiten
- Wenn das Frittieröl die Temperatur von ca. 175°C erreicht hat, jeweils einen Zwiebelring mehlieren, dann gut mit dem Teig bedecken, und anschließend in Paniermehl wälzen. Achtet darauf, dass auch wirklich der komplette Zwiebelring bedeckt ist.
- Nun den Zwiebelring ind das Frittieröl geben und ca. 20-30 Sekunden von jeder Seite frittieren.
- Fertigfrittierte Zwiebelringe auf ein Küchenpapier legen damit diese etwas abtropfen können.
- Zum Schluss Zwiebelringe salzen und servieren
Sie eignen sich super um auf Partys gereicht zu werden, oder zu Burgern etc...
2 Kommentare:
Hey, kannst du mvllt verraten, was für ein Kartoffelpüreepulver du verwendest? :)
Welches Kartoffelpüreepulver du verwendest ist eigentlich egal, ob von einem namenhaften Hersteller oder von einem Discounter spielt keine Rolle. Benutz das, an welches du am einfachsten ran kommst ;)
Kommentar veröffentlichen